Alhadi Muhammad
narasi kacau

Narasi KSP Kacau Balau

Donny (kaos hitam) Tenaga Ahli Utama KSP, bicaranya muter-muter di acara Rosi – Kompas TV, padahal dia dosen ilmu filsafat, babak belur logika dan narasinya dalam memberikan penjelasan. Saya faham penyebabnya, karena Donny berusaha menegakkan benang basah.

Huma Movement by Cell Phone

Implikasi Merebaknya Virus Corona (Covid19)

Jumlah titik merah, menggambarkan aktifitas tower, semakin banyak merah semakin banyak tower yang aktif yang terhubung ke cell phone, artinya semakin banyak pengguna cell phone melakukan perpindahan dari satu tower ke tower lain, dan bisa dijadikan asumsi perpindahan orang dari satu titik ke titik lain atau Human Movement.

menatap dua tokoh

Menatap Visi Dua Tokoh

Dari 7 parameter ciri negara maju, kita dapat melihat gambaran kedua tokoh tersebut, mana yang paling mendekati agar Indonesia menjadi negara maju. Memang harus dimaklumi, dalam waktu 10 menit akan sulit menjelaskan secara keseluruhan. Tapi paling tidak dalam waktu yang singkat tersebut kita dapat membuat kesimpulan sederhana visi kedua tokoh tersebut.

pernyataan ketua bpip

Letak Kesalahan Pada Cara Berfikir

Ini semua berawal dari kesalahan cara berfikir, mensejajarkan agama dengan Pancasila. Jelas sesat dan menyesatkan.

taman puring

Mengembalikan Keceriaan Jakarta

Pak Anies ingin mengembalikan keceriaan Jakarta buat anak-anak. Harus diapresiasi, buat yang beneran tinggal di Jakarta kebijakan ini sangat bermanfaat. Kembalikan keceriaan Jakarta seperti tempo dulu, agar anak dan cucu kami ikut juga merasakan kebahagiaan seperti orang tuanya saat kecil.

Salah Pilih

Baru perang dagang antara Amerika China terjadi, Indonesia dengan ibukotanya sudah lumpuh. Menakutkan? Lebih baik menakutkan tapi membuat kita waspada dan bijak mengambil sikap, daripada mengobati saat kerusakan dialami.

Jejak Digital Sosial Media

Jejak Digital Sosial

Lalu apa kaitannya antara aplikasi messenger seperti WA, Telegram atau Facebook messenger dengan Jejak Digital di web?

Reuni

Reuni 212 Kesannya Sepanjang Hayat

Reuni 212 ini memang sedikit unik, biasa reuni karena pernah ketemu, tapi Reuni 212 belum pernah ketemu, namun hadir di acara yang disebut reuni. Dan semuanya gembira.

Soedirman

Jangan Bermain Api, Nanti Kalian Yang Terbakar

Membenturkan Islam dengan nasionalisme, bentuk pembodohan sejarah. Tokoh pendiri Negara Kesatuan Republik Indonesia, masa kecil dan remajanya dididik dalam pengajaran agama yang kaffah.

Ahmad Dhani

Ahmad Dhani Di Rutan Cipinang

Bersama mak-mak aktifis, rombongannya bu Tetet Sito dan bu Maya Amhar cs, menyempatkan diri ketemu Ahmad Dhani di Rutan Cipinang. Baru sekali saya berkunjung ke Rutan, ternyata

Rusak Hati, Cari Sensasi

Politikus PDIP, Dewi Tanjung melaporkan Novel Baswedan dengan tuduhan, melakukan rekayasa. Menurutnya luka yang dialami penyidik KPK tersebut adalah akal-akalan. Ketika ditanya oleh wartawan, apa

Percaya Diri Dengan Kedunguan

Oleh Alhadi Muhammad Video ini tanggal 23 Oktober, sebelum keramaian yang diumbar oleh politisi PSI. Videonya cukup panjang, sekitar 1 jam lebih ( https://www.youtube.com/watch?v=dgqWiG66jkc&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2JcXHgxqrKaXmtpfVd-qN4KrxP8_nFQOLdfxXNBDD6WmROkXEKba6itXs ).

Salah Kaprah

Dikutip dari Kumparan “Beliau bercerita pada saya apa yang akan dikerjakan. Kita butuh kualitas SDM (berkualitas) nanti betul-betul bisa terjadi. Ada peluang besar ada terobosan

Mengkritisi UU ITE

Banyak yang tidak memahami UU ITE Nomor 19 Tahun 2016, taunya UU ITE berfungsi menjerat seseorang karena perbuatan di media sosial. Padahal UU ITE lebih

Dibalik Semua Issue, Ada Motif Besar

By Alhadi Muhammad Ini dimulai ketika angka binary diimplementasikan ke dalam keping silicone, sehingga terjadilah revolusi teknologi. Dimana manusia bisa saling berinteraksi satu sama lain,

Bisul Yang Mau Pecah

Setiap masa ada orangnya, setiap orang ada masanya. Dalam The Psychology of Revolution – Gustave Le Bon, bahwa apa yang dipersiapkan dan dirancang secara rasional

Teknologi Harus Direbut

Data berikut bersumber dari Bank Dunia. Dimana yang menjadi parameter adalah GDP, Populasi Produktif (15-64) dan Rasio Kelahiran. Trend waktu yang digunakan tahun 2000 dan

Blunder Mobil ESEMKA, Semut Di Ujung Benua

Mobil dan motor Cina sudah ada 5 tahun kebelakang, dan gak ada yang menertawakan. Karena jujur, menyebutkan negara asal. Selanjutnya apakah produk tersebut diterima pasar,

Ibukota Ndableg

Heboh pindah ibukota, hahaha jadi geli. Yang memaparkan dari Kementerian Pekerjaan Umum, slide yang saya dapat ada 12, itupun sudah termasuk cover dan penutup. Di

Bubarkan Banser Dan Banser Untuk Negeri

Sejak pasca Pilpres dan akun di-disabled Facebook, cukup lama gak melihat perang tagar di media sosial. Cuman kali ini iseng liat lagi perang tagar terkait

FACEBONG

Sebelum dan pasca Hari Raya Iedul Fitri, beberapa akun influencer oposisi di Take Down oleh Facebook. Kebijakan take down, tentu bukan dari kantor Facebook pusat.

#AHOK4DENPASAR1

Beberapa kali ke Bali, selain bule sekarang banyak turis dari negeri tirai bambu, China. Bali memang eksostik, untuk wisata ke Bali, saya jamin tidak akan

Fitnah Itu Hantu Politik

Pergulatan politik di Indonesia saat ini, beda jauh dengan kancah politk pasca kemerdekaan. Pasca kemerdekaan, gelut persaingan politik cukup keras. Islam, nasionalis, liberal hingga komunis.

Antek-Antek Sampah

Menggunjing Anies tanpa data yang akurat, bisa berbalik ke yang menggunjing. Dan ini berulang kali terjadi. Sebelumnya Getah Getih, kunjungan ke luar negeri, IMB, dan

Yang Terlupakan

Oleh Alhadi Muhammad Beberapa kali ketemu dengan Ahmad Dhani di rumahnya, langsung di terima oleh beliau. Sepintas terlihat arogan dan sombong, tapi kalo sudah mengenal

TURUNKAN ANIES

Oleh Alhadi Muhammad “Gak beres kerjanya, manis di mulut gak ada bukti, bagusan Ahok kemana-mana, kerjanya jalan-jalan keluar negeri mulu, ngemeng doang katanya reklamasi dihentikan

BATMAN JADI ACHILLES

Oleh Alhadi Muhammad “Oke bro gue turun di sini aja, gak usah masuk area parkir”. Albany mengiyakan, dan saya langsung turun menuju area parkir. Keluar

Kampung Akuarium Berbenah

Oleh Alhadi Muhammad Perlawanan paling masif terhadap arogansi Ahok ada di Kampung Akuarium. Buldozer dan Satpol PP diturunkan, mengakibatkan warga Kampung Akuarium tinggal di emperan

Coliseum Democracy

Oleh Alhadi Muhammad Kekaisaran Romawi (Rome), membuat keputusan kenegaraan melalui rapat di Stadion Besar (Coliseum). Keputusan kenegaraan ataupun keputusan pengadilan, mereka putuskan saat itu juga dan

Mayoritas yang Minoritas

Oleh Alhadi Muhammad Saya berusaha memahami cara fikir Ketua PBNU Said Agil Siradj, yang memposisikan di samping minoritas di negeri ini. Dalam pemikiran sederhananya, umat Islam

NEGARA DALAM RUANG BEKU

Oleh Alhadi Muhammad Ruang dan waktu adalah dimensi yang kita kenal. Ketika waktu melambat bahkan berhenti, artinya kita sedang bergerak dengan kecepatan yang sangat cepat

[COVID19 confirmed_title="Cases" deaths_title="Deaths" recovered_title="Recovered"]